Мы закрыты 03.06.2019.

Сделайте детскую комнату разнообразной при помощи фанеры

По мере взросления детей необходимо менять интерьер их комнаты. Кто-то из них идет в детский сад, кто-то в школу. Как сделать так, чтобы ребенок сам хотел спать в своей кровати? Сделать эту кровать интересной! Уроки тоже интереснее учить за столом, изготовленном и оформленном по своему вкусу. Приведем простые примеры, как можно использовать фанеру в детских комнатах.

Стенка для лазания

Лазание по такой стенке является хорошей тренировкой для ребенка. Подходит больше в комнату дошкольника, поскольку у него больше сил и энергии. От падения ребенка можно защитить, изготовив матрас с каким-нибудь красивым чехлом. Стенку для лазания можно установить в центре стены, в углу комнаты или, например, прикрепить к двухъярусной кровати.  Более интересной фанерную стенку для лазания можно сделать с помощью разноцветных камней-зацепов для скалодрома, расположив их хаотично или в виде определенного узора. Также в соответствии с интерьером и пожеланиями ребенка стену для лазания можно украсить красивым рисунком или какой-нибудь надписью. 

Двухъярусная кровать

Если в семье растет несколько детей, а места мало, то следует творчески подходить к использованию пространства. Хорошим выходом может стать двухъярусная кровать. Так останется больше места для игр. Двухъярусные кровати можно поставить друг на друга или в углу, каждая кровать вдоль  своей стены. Так под верхней кроватью останется немного свободного пространства. Например, там можно поставить стол или использовать это место для хранения игрушек. Для залезания на верхнюю кровать можно изготовить лестницу, ступеньки или использовать камни-зацепы для скалодрома. Девочкам обязательно понравится, если повесить занавеску, которой можно отделять кровать от остальной комнаты.

Изголовье кровати

Детям нравится строить шалаши. Они чувствуют себя в них более уверенно. Почему бы не пристроить к кровати ребенка небольшой навес? Это даст ребенку возможность уединяться, как в шалаше. К изголовью можно прикрепить светящиеся шары или просто огоньки, которые создадут уютную атмосферу вечером. Окрашенное изголовье придаст комнате акцент. С внутренней стороны вы можете написать какой-нибудь девиз или что-нибудь нарисовать. Также к изголовью можно прикрепить легкую прозрачную гардину, которая летом будет защищать от комаров. Изголовье успешно используется для разделения пространства, если развернуть кровать изголовьем в сторону комнаты. 

Доска для рисования

В некоторых детях уже в раннем детстве раскрывается талант художника. Нередко они начинают рисовать на стенах. Этого можно избежать, если изготовить из фанеры доску, покрытую меловой краской. Хорошо используются доски разного размера и разной формы. Их можно положить на стол, прикрепить к стене, поставить на полку, а большие доски - просто прислонить к стене. Детям постарше будет интересно решать на доске разные задачи и делать свои записи. На доску можно повесить расписание уроков, программу тренировок и пр. 

Доска для сообщений

Доска для сообщений подойдет для детей постарше. При помощи кнопок к ней можно  прикрепить расписание уроков, памятки или какую-нибудь поделку, сделанную на уроке искусства. Также на доске легко фиксируются корзинки или стаканчики для хранения фломастеров и пр.  Доску можно приставить к стене или поставить на стол. Хорошая идея -  покрасить доску в любимый цвет ребенка или украсить. Если повесить рядом с доской на стену небольшую полку, то на ней удобно разместятся книги, игрушки или ночник. 

Уголок для чтения

Сделайте процесс чтения для ребенка еще более приятным и изготовьте для него небольшой уголок для чтения, где бы он чувствовал себя уютно. Например, вы можете использовать фанерный ящик для игрушек, на мягкой крышке которого удобно сидеть. Поставьте его возле шкафа или стены, чтобы можно было опереть спину. Интересным может стать небольшой ящик, к верхней стороне которого прикреплен светильник. На полу ящика разложите подушки, на которых удобно лежать. Вместе с ребенком разукрасьте заднюю стену ящика. 

Ящик для игрушек

Проще всего изготовить из фанеры ящик и прикрепить к нему колеса. Это позволит с легкостью его перемещать. Ящик можно сделать такого размера, чтобы он помещался под кроватью. Ящики с крышками легко ставить друг на друга. А если проделать в ящике отверстия или прикрепить ручки, ящик будет удобно поднимать. Если размер комнаты позволяет, то было бы интересно сделать ящик, в который помещается ребенок. Стоит продумать освещение ящика, ведь никто не хочет сидеть в темноте. Ящики можно украсить разными рисунками или покрасить, а также поэкспериментировать с меловыми красками.

Письменный стол

Довольно много времени школьник или дошкольник проводит за столом. Смастерите для него интересную рабочую поверхность. Из фанеры можно изготовить крепящийся к стене прямоугольный стол, который будет одновременно как столом, так и полкой. Покрытые меловой краской боковины замечательно подходят в качестве доски для заметок. Также можно добавить источники точечной подсветки, прикрепив их к полке или трубе. Проще всего такой стол изготовить, прикрепив фанерную плиту подходящего размера к стене. 

Обязательно ознакомьтесь материалами, предлагаемыми в нашем аутлете. Там вы можете найти как большие плиты, так и куски фанеры разного размера. 

Последние публикации

СОВЕТЫ! Установка панелей из фанеры

У нас часто спрашивают, каким образом оформить углы панелей, установленных на стены или потолки ...

5 идей: фанера на балконе или террасе

По календарю наступила весна, и, надеемся, снег на этот раз растаял окончательно ...

Дом из фанеры – 3 способа использовать фанеру низкого качества

Ищете подходящий материал для строительства чернового пола или основания крыши? Фанера – отличный материал, который можно использовать как для отделки дома, так и для его строительства ...

В этом году - елка из фанеры!

Раздражают ли Вас падающие на ковер елочные иголки или же то, что необходимо вывозить из леса живые деревья, чтобы через пару недель их просто выкинуть? Безусловно, есть елки в горшках, но многие ли из вас будут сажать их, и сколько в итоге из них вырастет елок? Мы предлагаем несколько интересных вариантов рождественских елок, изготавливаемых их фанеры, собрать которые будет под силу каждому из Вас ...

Подпишитесь на рассылку новостей